Визы

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию:

1. Загранпаспорт — с личной подписью владельца, срок действия которого не менее 3-х месяцев после окончания поездки.

2. Фотография — одна цветная фотография (3,5 см x 4,5см), на белом или светлом фоне, хорошего качества, лицо должно занимать 70-80% снимка, размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм. Фотография должна быть стандартного образца без углов и овалов! Срок фотографии с момента ее изготовления не должен превышать 6 месяцев.

3. Копия первой страницы загранпаспорта.

4. Заполненная анкета по образцу, для каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителя. Заявление распечатывается либо на двух листах (первый лист с двух сторон, третий с одной) либо на трех листах. ВНИМАНИЕ! Формуляр заявления на визу должен быть заполнен и подписан заявителем в 4-х пунктах. Заявление несовершеннолетних до 14 лет должно быть подписано обоими родителями. Заявление несовершеннолетних с 14 до 18 лет подписывается несовершеннолетним и обоими родителями (3 подписи).

5. Для несовершеннолетних детей обязательно прикладывается копия свидетельства о рождении. Дети до 6 лет вписанные в паспорт родителя должны иметь вклеенную фотографию в загранпаспорт родителя.

  1. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить копию согласия на выезд (от одного или обоих родителей).
  2. В случае выезда ребенка до 18 лет без родителей необходимо: копия доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей, а в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей — документы, подтверждающие причину ее отсутствия (копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т. п.).
  3. Для подтверждения единоличных родительских прав требуется представить:
    — справку из ЗАГС (форма № 25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»,
    — решение суда о лишении родительских прав,
    — справку из милиции о том, что местонахождение одного родителя неизвестно, или копию свидетельства о смерти.
  4. Для инвалидов просьба предоставлять копию справки об инвалидности из ВТЭК.
  5. Обязательное оформление (или предоставление своей) медицинской страховки на первый въезд в Болгарию на каждого выезжающего.

Для владельцев недвижимости:

  • Оригинал нотариального акта на жилую недвижимость (оплачивается дополнительно), или копию нотариально заверенную в консульстве Болгарии, или копию нотариального акта заверенная болгарским нотариусом.
  • Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год.
  • Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт № 16) или акт № 15.

Сроки приема документов на визу:

  • Документы на визу принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета.
  • Документы на срочную визу принимаются не позднее, чем за 4 рабочих дня (не считая день подачи).
  • В случае отказа консульский сбор не возвращается.



Все права защищены © 2003-2018г. Туроператор по Болгарии "Мир спорта XXI век" . Услуги предоставляются на основании соответствующей лицензии.

Адрес: индекс 117570 г.Москва, ул. Красного маяка, д.24, офис 102.

Пишите нам

Отправить

© Copyright 2017 by http://mirsporta21.ru FA Moscow